情系家乡 无私奉献—王小红
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年04月22日 点击数:

  1982年出生王小红,是乐平市临港镇四联东冲村人,现任乐平东诚贸易服装有限公司董事长。中共党员,2015年12月乐平市诸暨商会成立,王小红同志担任商会副会长。
   

  王小红同志始终坚持科学发展观,努力拼搏,艰苦创业,成为一名成功的企业家,更是一位充满爱心的慈善天使。
     

  2003年,王小红同志随丈夫到浙江诸暨打工,由于他们吃苦耐劳,诚信善良,从一个在工地上打小工的农民,逐渐发展成为带领几个村民承包建筑工程中小项目的小包工。诚信工程质量过硬,是她在生存发展中对自己最基本的要求,经过几年的打拼,最终成为建筑工程的总承包商。2014年在浙江诸暨成立了诸暨乐泰建筑工程有限公司,在2015年又成立了诸暨乐泰建筑劳务有限公司。

  在诸暨不管哪位乡亲遇到了困难,王小红同志都会帮助他们,为他们解决衣食住行,寻找合适的工作,如有劳务纠纷,积极为他们伸出援助之手,并帮助他们找当地的劳动仲裁部门协调解决。需要的时候,还为他们出钱出力请律师解决劳务纠纷,拿到他们应得的劳动保障。
     

  每逢过年过节回乡时,王小红同志看到村里的留守儿童因父母不在身边,而导致性格孤僻、学习成绩跟不上;空巢老人生病无人照顾,无人陪伴,老少相依;心里非常焦急,毅然决定回乡办厂。2015年12月投资了500万的乐平东城贸易服装有限公司在临港镇四联东冲村成立了,公司提供了200多个就业岗位,让乡亲不用外出务工,在家乡就能解决就业问题既能挣到钱,又能照顾父母儿女,享受天伦之乐。
    

  在事业取得成功的同时,她时刻不忘自己肩负的社会责任。在服务三农,扶贫助残等方面做了很大的贡献。王小红同志在2014年捐赠25万为村里修建水泥路,安装路灯;路灯的平常维修,电费一直都是王小红同志个人承担。2016年春节前夕,又出资3000多元购买猪肉,走访慰问村里的困难户、孤寡老人、生病儿童。并于2015年荣登临港镇“身边好人榜”。为了丰富老百姓的精神文化生活,又出资3万多元邀请鄱阳戏曲剧团为村民演出黄梅戏,赣剧等戏曲。打破了东冲村80多年没有大型文艺戏曲演出的历史。

  作为一名临港的子民,她说:“要把社会服务做成一种习惯,要把社会服务工作放在心上,拿在手上,要把家乡的企业做大做强,解决更多父老乡亲们的就业问题,为家乡贡献一份绵薄之力!”