家庭教育进社区宣讲活动第三站——走进浮梁县经公桥镇经公桥社区
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年05月15日 点击数:

  编者按:家长是孩子的第一任老师,也是终身教师;家庭是孩子的第一课堂,也是终身课堂。为进一步深入学习贯彻党的十九大精神、中国妇女十二大精神、省妇女十二大精神和市委十一届六次全体(扩大)会议精神,贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”以及同全国妇联新一届领导班子集体谈话的讲话精神。按照《江西省家庭教育促进条例》,构建家庭教育、学校教育、社会教育“三结合”平台,推动景德镇市兴家风、淳民风、正社风的家庭文明建设,扣好人生的第一粒“扣子”。市妇联于2019年1月14日出台了《景德镇市妇联“健康·陪伴·廉洁—爱常在”家庭教育进社区活动工作实施方案》,计划用2年时间实现城乡178个社区全覆盖。宣讲活动从2019年3月开始正式启动。


  家长是孩子的第一任老师,家长的言行直接影响到孩子心理健康,因而作家长的要身先士卒,做孩子的表率。3月20日,景德镇市妇联组织开展“健康·陪伴·廉洁—爱常在”家庭教育进社区宣讲活动第三站走进浮梁县经公桥镇经公桥社区,为社区居民群众开展心理健康知识讲座。


  2个小时的宣讲,社区群众兴致高昂,全程提问不断,互动频繁。有的提出“留守儿童怎样教育”;有的提出“二胎孩子心理问题”;有的提出“婆媳矛盾怎么解决”等等。徐凤香讲师引经据典,耐心仔细的回答各位群众的问题。家长纷纷表示,回家后用老师所教的方法教育孩子。