巾帼普法乡村行 筑牢禁毒家庭防线
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2024年06月26日

  6月份是全民禁毒宣传月。景德镇市妇联深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,切实履行景德镇市禁毒委员会成员单位工作职责,各级妇联、机关妇委会结合全省“巾帼普法乡村行”活动,面向妇女和家庭集中开展禁毒宣传教育,重点宣传防范涉麻精药品等成瘾性物质滥用,教育引导广大妇女和青少年树立防范意识,推动“健康人生 绿色无毒”理念深入人心,筑牢禁毒家庭防线。


  景德镇市妇联


  6月14日,景德镇市妇联“瓷都巾帼红”党员志愿者们结合安全生产月开展“禁毒、防艾、反邪教”普法宣传活动,向群众开展禁毒宣传,充分发挥妇女和家庭力量,筑牢瓷都禁毒家庭防线,通过面对面交流的方式解答群众疑惑,扩大禁毒知识宣传力度,提高人们的防范意识,增强明辨是非、抵制诱惑的能力,此次活动共计发放宣传资料300余份,活动受众200余人次。


巾帼普法乡村行 筑牢禁毒家庭防线


  乐平市妇联


  6月12日,乐平市妇女联合会开展“防范青少年药物滥用”禁毒专项宣讲走进后港镇活动。活动邀请乐平市626服务中心主任朱良华介绍了乐平市毒情形势和近年来禁毒工作取得的成效。活动宣讲通过典型案事例,着重讲述了当前滥用较为严重的“依托咪酯”“右美沙芬”“替来他明”等麻精药品的危害,宣传普及了新精神活性物质对青少年身心健康的影响、如何“防范青少年药物滥用”等知识,呼吁现场的妇女远离毒品,教育子女谨慎交友,加强家庭禁毒宣传教育,让身边的亲朋好友远离毒品、珍爱生命。


  浮梁县妇联


  浮梁县妇联联合县公安局妇委会在“六一”国际儿童节来临之际走进庄湾学校,为该校学生带来了一堂生动而富有趣味的“法制体验”课,给同学们送去了“六一”祝福。体验课现场通过展板、发放宣传资料等形式向同学们讲解毒品的危害及诈骗的常用手段,引导同学们学会抵制毒品、预防诈骗,以不断创新未成年人法制教育的方式方法,持续开展未成年人法治宣传教育活动,为提高未成年人的法治意识贡献力量,让每一朵青春之花都能在阳光下不畏风雨,坚韧成长。


巾帼普法乡村行 筑牢禁毒家庭防线


  昌江区妇联


  6月18日,昌江区妇女联合会、哪吒庙社区妇联联合开展“不让毒品进我家”禁毒宣讲主题活动。活动现场,从“什么是毒品、毒品的种类及特征、毒品对个人、家庭、社会的严重危害性、如何防范和远离毒品”等四个方面,结合毒品犯罪典型案例,图文并茂地进行详细讲解。引导居民群众将禁毒、拒毒意识普及到自己的家庭及社会。引导家中有青少年的家庭提升青少年明辨是非的能力,做好禁毒教育,帮助青少年了解毒品危害,培养有益的兴趣爱好和良好的生活习惯。


  珠山区妇联


  珠山区新厂街道瓷苑社区“青花姐姐”巾帼志愿者开展禁毒宣传教育活动,助力优化辖区营商环境。向辖区居民、商户讲解毒品的概念、种类、特征、危害以及如何识别毒品等知识,引导居民、商户深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的严重后果,提醒大家要时刻保持警惕,时刻要提高识毒、拒毒、防毒的能力,进一步筑牢禁毒思想防线。加深居民、商户对毒品犯罪以及禁毒重要性的认识,做到平安守护不“毒”行。


  景德镇市各级妇联、机关妇委会将继续创新宣传方式,丰富宣传载体,深入开展禁毒宣传活动,激励广大妇女群众积极发挥在社会和家庭生活中的独特作用,率先垂范、以身作则,引导家人子女积极培养良好的生活习惯和文明健康的生活方式,自觉抵制毒品危害,不断提高防毒拒毒能力。


下一篇:没有了