市妇联开展政治家访活动
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2024年06月26日

  为进一步落实全面从严治党主体责任,加强党员干部、公职人员“八小时外”的监督管理,按照市委、市纪委市监委部署要求,近日,市妇联党组书记、主席郑伟秀到会领导班子成员家中开展政治家访,坚持严管与厚爱相结合的原则,以家访形式延伸监督触角。


市妇联开展政治家访活动


  家访过程中,郑伟秀通过面对面“拉家常”,与干部家属进行亲切交谈和沟通,向受访干部及家属宣传中央、省、市有关政策规定和文件精神,充分肯定了受访对象在工作中作出的努力,并感谢受访干部家属长期以来对妇联工作的关心、理解和支持。


  此次政治家访,郑伟秀给受访干部及家属赠送《中国共产党纪律处分条例》及廉政提醒函,通过开展政治家访引导干部家属增强守廉助廉意识,勤俭节约、廉洁持家,常吹“廉洁风”、常念“廉洁经”,当好“贤内助”、做好“廉内助”,建文明家庭、树清廉家风、育良好家教,共同筑牢拒腐防变家庭防线。


  受访干部及家属纷纷表示,政治家访密切了单位与家庭的联系,今后将把组织的关心关爱化为干事创业的动力,扎实做好本职工作。受访家属对组织的关心关怀表达了感谢,并表示将一如既往支持家人的工作,树立清廉家风,建设和谐家庭,当好支持工作的“贤内助”和树立良好家风的“廉内助”,让干部以更加饱满的精神干事创业,以实际行动为全市妇女儿童事业高质量发展贡献力量。