市妇联召开对照党章党规找差距专题会议
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年11月01日 点击数:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月31日,市妇联召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查摆各种违背初心和使命的问题。市妇联党组书记、主席盛璟晶主持会议并作总结讲话。市委第二巡回指导组副组长吴筱英、成员谢薇到会指导。市妇联全体党员参加会议。


市妇联召开对照党章党规找差距专题会议


  会上,市妇联党组成员逐一对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》及新修订的《中国共产党问责条例》,紧扣“18个是否”以及问责条例“4个方面”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找自身问题,实实在在地回答有没有问题,并剖析问题产生的根源,明确整改措施和努力方向。


盛璟晶在总结讲话中指出


  对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。定要按照主题教育的统一部署要求,把对照党章党规找出来的差距、同志们彼此提出来的问题和主题教育过程中通过各种方式征求到的意见建议合并起来,进行全面分析、系统梳理、科学归纳,认真制定问题、任务、责任、标准“四个清单”,切实做到边查边改、即知即改、立行立改,迅速把整改的效果落实到具体的日常工作中去。


盛璟晶提出三方面整改措施


  坚定理想信念,强化理论学习。树立终身学习的理念, 深入学习贯彻中国特色社会主义理论体系和党的十九大精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,做到原原本本学、系统深入学、结合实际学、带着问题学、挤出时间学,以思想自觉引领行动自觉,努力做到学以致用、学有所获,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。


  严明政治纪律,恪守纪律规矩。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》自觉遵守党的纪律和政治规矩,用《党章》规范自己的一言一行,始终用入党誓词约束自己的言行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。


  扎实工作作风,坚持狠抓实干。保持奋发有为、昂扬向上的精神状态。对工作狠抓落实,一抓到底,抓不出成效决不撒手。同时深入基层,加强调查研究。在调研中,结合工作实际,抓重点问题、苗头性问题,提高工作效率和工作质量。