乐平市妇联开展“爱·筑信仰 红色传承”关爱留守儿童和困境儿童活动
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2024年07月03日

  “七一”建党节前夕,乐平市妇联组织乐平市妇女儿童活动中心春季公益班30名困境儿童和瓷都“爱心妈妈”们一起走进乐平市赣东北特委旧址开展“爱·筑信仰 红色传承” 暨乐平"爱心妈妈 心手相牵"结对关爱留守儿童和困境儿童活动。


  在讲解员引领下,"爱心妈妈"们陪同孩子们共同参观了各个展厅,一件件物品再现了中国工农红军红十军艰苦卓绝的生活;一幅幅图片展示出当年中国工农红军第十军浴血奋战的悲壮场面,给大家留下了深刻的印象。


  在红色讲堂播放室内,每位孩子都认真地观看学习,聆听着英雄们的丰功伟绩。“可爱的中国”节选片段、红军女游击队长徐大妹的传奇人生、“鸣山暴动”、“乐平县委成立”等伟大的历史事件仿佛发生在昨天,方志敏、徐大妹、邵式平、许凌青等一个个光辉的人物形象仿佛就在眼前,乐平红土地上的革命历史让每一个孩子都倍感骄傲和自豪。


  通过红色教育活动的开展,让孩子们更加深刻地感受到革命先辈身上所具有的伟大民族精神和崇高品格,更加懂得了今天幸福生活的来之不易,从而更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。