昌江区开展“心祈遂人愿、国潮觅良缘”交友活动
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2024年06月27日

  6月22日,由共青团景德镇市委员会、景德镇市青年联合会指导,共青团昌江区委员会、昌江区总工会、区人才发展服务中心、区妇联、区青联、区青年志愿者协会共同主办的“心祈遂人愿 国潮觅良缘”昌江区青年人才交友活动在锦泰文化营地举行,来自全区各行业的60名单身青年参加活动。


  此次活动打破传统交友模式,将国潮的创新理念和传统文化进行了有机融合,男女青年身着古风汉服,化身“才子佳人”,以国为潮,浪漫邂逅。


  鼓声咚咚,盖不住心动声怦怦,在击鼓传花、贪吃蛇等互动性极强的破冰游戏中,嘉宾们由初见的腼腆羞涩变成了大方盛情,逐渐打破了相对无言的场面。歌词接龙、轮转交流等联谊环节帮助单身青年逐渐认识对方、了解对方。


  破冰结束后,逐渐打成一片的青年们共同开启了丝巾扎染的制作体验。挑选颜料、调配颜色、折叠捆绑,在非遗老师的耐心指导下,青年们带着丰富的想象力和独特的创意在手工艺制作中大显身手。非遗工艺之美与青年创作之新交织,在不断地交流、展示和分享中,现场氛围不断升温。


  夕阳西沉,驻唱乐队带来的一场音乐会将本次活动推向高潮,随着《喜欢你》《稻香》《后来》等歌声缓缓响起,大家纷纷上台表演才艺,尽情地秀出真我、释放魅力。不善弹唱的嘉宾们也在气氛的带动下挥舞着手中的节拍,畅聊欢笑声与浪漫音乐声甜蜜交织。


  随着交友活动接近尾声,男女嘉宾纷纷提笔,把自己心仪对象的号码写在卡片上。最终,共有4对青年通过互选牵手成功。共青团昌江区委、区妇联负责人为4对青年送上精美礼物和美好祝福。


  “我平常工作也比较忙,基本就是家和公司两点一线,缺少拓展社交的时间和渠道,这次的活动让我遇到了许多志趣相投的同龄朋友,让我感到很开心。”现场一名女嘉宾说道。此次活动不仅为青年们提供了相识相知的平台,更为他们排解工作和生活压力,拓宽交际面搭建了桥梁。