景德镇市妇联开展“爱·筑信仰 红色传承”庆“七一”建党节主题活动
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2024年07月03日

  为庆祝中国共产党建党103周年,弘扬党的优良传统和优秀作风,传承红色基因,近日,由景德镇市妇联主办,景德镇市妇女儿童活动中心、景德镇市实验幼儿园承办的“爱·筑信仰 红色传承”庆“七一”建党节主题活动成功开展。通过组织“爱心妈妈”带领孩子们观看红色电影、绘制红色长卷、唱响红色金曲,以形式多样、内容丰富的活动来展现党的光辉历程,激发孩子们的爱国热情,培养他们的社会责任感和历史使命感。


  01 了解七一建党节


  活动伊始,由“爱心妈妈”们带领孩子们走进党的历史长河,通过丰富的图文资料和生动的讲解,让孩子们了解到中国共产党成立的艰辛历程和伟大意义,并向孩子们认真讲解了国旗和党旗的象征意义,培养孩子们热爱祖国热爱党的情感,坚定“感恩党、听党话、跟党走”的理想信念。


景德镇市妇联开展“爱·筑信仰 红色传承”庆“七一”建党节主题活动


  02 观看红色电影


  接下来,“爱心妈妈”带领孩子们观看红色电影《小兵张嘎》,影片通过生动的画面和感人的故事,让孩子们了解到小英雄的英勇无畏和革命精神的伟大力量,展现了革命先烈为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲。孩子们聚精会神地观看,不时发出阵阵惊叹,被影片中的故事深深打动,他们纷纷表示,要学习先烈们的勇敢和智慧,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。


  03 绘制红色长卷


  随后,孩子们在“爱心妈妈”的指导下,纷纷拿起七彩画笔,绘制红色长卷。他们用自己的双手,描绘党的光辉历程,表达对党的热爱和敬仰之情。这些画作色彩斑斓、充满创意,不仅展现了孩子们的绘画才华,也体现了他们对红色文化的热爱和传承。


景德镇市妇联开展“爱·筑信仰 红色传承”庆“七一”建党节主题活动


  04 唱响红色金曲


  活动最后,“爱心妈妈”与孩子们齐声演唱红色歌曲《唱支山歌给党听》,孩子们用稚嫩而坚定的声音,表达对党的深情厚意和对祖国的无限热爱。同时,孩子们以饱满真挚的感情、抑扬顿挫的语调朗诵《七律 长征》,更是将活动推向了高潮。孩子们的深情朗诵,再现了那个艰苦卓绝的长征年代,让大家感受到了红军战士们坚定的信念和顽强的斗志。


景德镇市妇联开展“爱·筑信仰 红色传承”庆“七一”建党节主题活动


  此次“爱•筑信仰 红色传承”庆“七一建党节主题活动,不仅丰富了孩子们的课余生活,也让他们在参与活动中感受到了红色文化的魅力。通过活动,孩子们更加深刻地理解了党的历史和国家的发展,激发了他们的爱国热情和社会责任感。同时,活动也促进了家庭、学校和社会的联动,为传承红色基因、培养时代新人奠定了坚实的基础。景德镇市妇联、市妇女儿童活动中心表示,将继续举办更多具有教育意义的活动,为培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的青少年儿童贡献力量。