浓情端午 浸润童心 爱心妈妈“粽”动员——景德镇市妇女儿童活动中心开展端午传统文化主题活动
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2024年06月07日

  “端午临中夏,时清日复长。” 在粽艾飘香的端午节即将到来之际,为大力弘扬中华民族优秀传统文化及敬老爱老传统美德,6月6日上午,由景德镇市妇女儿童活动中心主办,景德镇市实验幼儿园、新村街道北路社区承办,开展了一场“浓情端午 浸润童心 爱心妈妈‘粽’动员”端午传统文化主题活动,旨在通过丰富多彩的活动,让孩子们在轻松的氛围中感受端午节的传统文化魅力,并接受爱国主义教育传承红色精神,感受节日的温馨与美好。


  欣赏节目表演


  活动伊始,一群活泼可爱的小朋友们登台献艺,带来了精彩的表演。他们声情并茂地朗诵《最美中国娃》,用稚嫩而坚定的声音,表达了对祖国母亲的热爱之情;带来舞蹈表演《阳光下的花朵》,翩翩起舞,如同阳光下的花朵一般绽放,展现了孩子们的青春活力和无限潜力,赢得了阵阵掌声。


浓情端午 浸润童心 爱心妈妈“粽”动员——景德镇市妇女儿童活动中心开展端午传统文化主题活动


  分享红色故事


  此次活动特别邀请到了曾参加中越自卫反击战、荣获一等功的刘传红老英雄,他身着军装,精神矍铄,向孩子们深情讲述了激动人心的红色故事《看不见的眼睛里也有星星》,与孩子们亲切交流,用自己的亲身经历让孩子们感受到革命先烈们的英勇无畏和坚定信念。刘老英雄用生动的语言,讲述了自己在战场上的经历,以及那些为国捐躯的英雄们的事迹,将我们带回到那段激情燃烧的岁月,并让孩子们更加深刻地理解红色精神的内涵和价值,也激发了他们的爱国热情和民族自豪感,孩子们纷纷表示要学习老英雄们的精神,努力学习、报效祖国。


  画笔绘端午


  接下来,孩子们和爱心妈妈们共同拿起五彩画笔,用丰富的想象力和创造力描绘出自己心中的端午节。孩子们的画作充满了童趣和创意,在孩子们的笔下,端午节是一个充满爱与希望的传统节日,让人感受到他们对美好生活的向往和追求。


  品尝美味粽子


  活动最后,老少同乐,共度佳节,大家一起分享了美味的粽子,孩子们纯真的笑容,如同夏日的清风,轻轻拂过老党员们的心田,带来无尽的慰藉和欢乐。同时,在这个特别的日子里,爱心妈妈们带着满满的爱心和温暖关怀,为社区的老党员们也准备了特别的端午礼盒,表达对他们的关心祝福。


浓情端午 浸润童心 爱心妈妈“粽”动员——景德镇市妇女儿童活动中心开展端午传统文化主题活动


  此次活动不仅让孩子们了解了端午节的传统文化,感受到了节日的温馨,还让他们感受到了老一辈人的英勇无畏和无私奉献精神。同时,也增进了孩子们与爱心妈妈之间的感情,大家共同度过了一个温馨而难忘的端午节。景德镇市妇女儿童活动中心今后将继续举办更多类似的活动,让孩子们更多关注和热爱传统文化,共同传承和弘扬中华民族优秀传统。